Error Pada Website

Posted on

Halo sobat nunutjoe… setelah kemarin ada teman saya bertanya mengenai error g bisa download berikut saya ingin berbagi informasi mengenai kode error yang ada pada website.. mari di simak

Error 401 : Unauthorized
Status ini menyatakan bahwa pengunjung website tidak memiliki hak akses untuk folder yang diproteksi oleh password/ kata kunci ajaib :P.

Solusinya : nah Apabila sobat merasa ada kesalahan pada pengaturan proteksi folder Monggo coba dicek kembali melalui menu Password Protect Directories di CPanel (control Panel) website sobat

Error 403 : Forbidden
Pada status 403, pengunjung sama sekali tidak dapat mengakses ke folder tujuan. Status 403 muncul disebabkan oleh kesalahan pengaturan hak akses pada folder.

Solusinya : Cek kembali hak akses dari folder tujuan. Tolong diingat yah, hak akses yang normal untuk folder adalah 755 (rwxr-xr-x).

Error 404 : Not Found
Status 404 menyatakan bahwa file / folder yang diminta, tidak ditemukan dalam database suatu website. File ini bisa di buat costum oleh kita supaya lebih menarik (hmmm lain kesempatan akan saya ulas lebih dalam).

Solusinya : Pastikan file / folder sudah di-upload ke account hosting, dan pastikan nama file / folder tersebut sudah sesuai dengan nama file / folder yang akan diakses (terutama pada penggunaan huruf besar dan kecil / case-sensitive) itu juga berpengaruh, ojo lali sapa tau ada gagal upload tuh.

Error 406 : Not Acceptable
Status 406 menyatakan bahwa permintaan dari browser tidak dapat dipenuhi oleh server.

Solusinya : Segeralah hubungi pihak yang berwajib (maksud saya pihak provider hosting sobat) untuk dimintai tolong menyelesaikan permasalahan ini kalau sobat tidak bisa.

Error 500 : Internal Server Error
Status 500 menyatakan bahwa ada kesalahan konfigurasi pada account hosting.

Solusinya : Cek kembali file .htaccess pada account hosting sobat, dan pastikan setiap barisnya sudah tertulis dengan benar sesuai dengan rujukan dokter (maksud saya standard code-nya).

Error 509 : Bandwidth Limit Exceeded
Status ini yang paling menyebalkan apalagi disaat pengunjung kita rame ramenya asik bergelantungan ditiang rumah kita haha. Menyatakan bahwa penggunaan bandwidth pada account hosting sudah melebihi/ OVER quota yang ditetapkan untuk account hosting sobat, nah solusinya kalo banyak duit monggo minta upgrade account sama provider hosting sobat, tapi kalo kere??? yah nasib monggo dengan sabar ditunggu saja sampai akhir bulan ketika perhitungan Quota dimulai dari awal lagi/ dari angka “Nol” kayak pelayan SPBU pertamina waktu mau ngisi-in bensin kendaraan costumernya hehe.

Semoga informasi diatas dapat memebantu sobat semua…
Salam
Admin Nunutjoe

10 thoughts on “Error Pada Website

  1. I've been surfing online more than 3 hours nowadays, but I never discovered any fascinating article like yours.
    It is beautiful worth enough for me. In my opinion, if all site owners and bloggers made just right content
    as you did, the internet shall be a lot more helpful than ever before.

    Also visit my site … AC Repair Simi Valley

  2. Hello There. I found your blog using msn. This is a really
    well written article. I'll be sure to bookmark it and come back to read more of your useful information. Thanks for
    the post. I will certainly return.

    my site – best head gasket repair

  3. When making a garland, you can buy the eucalyptus already wired together or you
    can buy 2 bunches and wire them together yourself.
    There are some definite trends coming into being
    today where builders are letting their clients have so many more customizable options than in the past.
    They offer 4% openness, 96% UV reduction and reflect
    76% of the heat away from the building.

    my site – http://www.freetattoodesigns.biz/

  4. All screenshots and references from The Sims 3: Outdoor Living Stuff Pack.
    In Ancient Egypt, noblemen and women clipped their
    hair close to their head while in classical Greece, women's hairs was
    pulled back into a chignon. It's also straightforward to sustain and hardly requirements any touch ups.

    Feel free to surf to my homepage http://www.rwlewisltd.com/

  5. Ini atas tiga desainer dari baju keren harus
    Penawaran banyak mengarah pada apa yang membuat panas baju.
    Banyak baju jenis fitur ilmiah atau matematis tema.

    bisa rumit kalau duit sudah dikirim walhasil kaos
    bola idaman yang ditunggu tak kunjung datang.

    Visit my web-site – grosir mukena katun jepang

  6. Every kind of the materials can give the different
    look too, for example the silk material that will give the elegant
    look that will be great to be used as the formal outfits.
    Banyak baju jenis fitur ilmiah atau matematis tema.
    bisa rumit kalau duit sudah dikirim walhasil kaos bola idaman yang
    ditunggu tak kunjung datang.

    My page mukena katun jepang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *